Audi официально представила свой ответ Tesla Model S

Audi расширяет предложение в линейке своих электромобилей e-tron. На очереди — агрессивное четырехдверное купе e-tron GT

Премьера нового электромобиля Audi после довольно скромной тизерной кампании не заставила себя ждать. Вместе с началом автошоу в Лос-Анджелесе немецкий автопроизводитель представил концепт под названием e-tron GT.

Ожидается, что в 2020 году в серийное производство отправится четырехдверное купе с минимальными изменениями, но первые покупатели получат свои электромобили не ранее 2021 года.

В длину новинка достигает 4,96 м, в ширину – 1,96 м и 1,38 м в высоту. Колесная база равняется 2,90 м. Этими показателями Audi e-tron GT спорит с A7, еще и находится в том же классе. Как в компании планируют поляризовать эти модели во избежание прямого соперничесива – пока неизвестно.

/

Также нужно постараться не отнять хлеб у соплатформенного Porsche Taycan, который представят немного позже. Возможно, у двух моделей также будут общие агрегаты. Audi e-tron GT оснащена двумя электромоторами суммарной мощностью 582 л.с., позволяющими, по прогнозам компании, набрать 100 км/ч за 3,5 с.

Батарейный блок способен обеспечить 400 км пробега, а восполнить 80% заряда можно за 20 минут благодаря 800-вольтовой зарядной станции. В таком случае Audi e-tron GT преодолеет 320 км.

Читайте также:

Первый белорусский электромобиль можно будет купить за $15-16 тысяч

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.