Автомобили для кино – невероятные украинские разработки

Эти автомобили были разработаны на украинских предприятиях более сорока лет назад, но и сегодня они удивляют своей оригинальной конструкцией и стильным дизайном.

Специальные автомобили для кино многие годы выпускали в Украине – на предприятиях «Кинотехпром» В Чернигове и ПКБ Укркинотехника во Львове. Был создан даже специальный автобус «Чернигов» на шасси ГАЗ-53. Об этом знают многие, чего не скажешь от двух малоизвестных разработках, фото которых опубликовали Українські автомобілі на своей страничке в Фейсбук.

Читайте также:

ТОР-10 самых ярких автомобилей-киногероев из фильмов советской эпохи

Уникальные автомобили для кино украинского производства построены на шасси полноприводного грузовика ЗИЛ-131 (6х6). Начнем с автобуса. Это аппаратно-технологичный комплекс 1КНК «Изофон-2», который применялся в съемках игровых фильмов. Внутри были установлено специальное оборудование, спроектированное во Всесоюзном НИИ кино и фото. Всего построили два автобуса с оригинальным кузовом, который отличался на первом и втором экземпляре боковым остеклением.

Автомобили для кино – грузовик с оригинальной кабиной для перевозки бригады водолазов

А вот этот необычный грузовик с бескапотной кабиной построен также на шасси ЗИЛ-131. Машину сделали на черниговском предприятии «Кинотехпром». Она предназначалась для съемок кинофильмов с подводными сценами – для этой цели и была спроектирована двухрядная кабина для перевозки бригады водолазов.

Читайте также:

Были такие машины…

Бескапотная компоновка была вынужденным решением, так как при двухрядной кабине нужно было сохранить большую грузовую платформу Последнюю, кстати, взяли от трехосного ЗИЛ-133Г1, предварительно немного укоротив. Необычный грузовик был и тягачом, возя за собой прицеп-фургон со спецоборудованием. Такие вот необычные автомобили для кино выпускали в Украине.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.