Бюджетный кроссовер от Land Rover и FIAT полностью рассекречен

Land Rover поделился с новым кроссовером Tata платформой, а FIAT — двигателем. Ждем интересную индийскую новинку в Европе?

Компания Tata, которая владеет брендами Jaguar и Land Rover, представила серийную версию своего нового кроссовера Harrier. Интересно, что к созданию новинки свои усилия также приложил концерн FCA.

Кроссовер достигает 4 598 мм в длину, 1 894 мм в ширину и 1 706 мм в высоту. Tata Harrier базируется на упрощенной платформе компактного Land Rover Discovery Sport. Двигатель автомобилю достался от FIAT – турбодизель Multijet II объемом 2 л в двух вариантах форсировки – на 140 л.с. и 170 л.с.

На выбор предложат механическую и автоматическую 6-ступенчатые КПП. На данный момент неизвестно, получит ли новый Harrier полноприводную трансмиссию, но первое время кроссовер будут продавать только с передними ведущими колесами.

Новинка получила несколько режимов движения, которые можно менять в зависимочти от окружающих условий: камни, сухая или мокрая дорога. Компания Tata планирует экспортировать новинку в Европу, но первые автомобили, произведенные в начале 2019 года, достанутся индийскому рынку. Ориентировочные домашние цены – от $22 500 до $29 500.

/

Читайте также:

Renault Duster 2018 получит конкурента от FIAT

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.