Два новых авто с треском провалили тест на безопасность (видео)

Новый Jeep Wrangler 2019 модельного года выглядит грозно и демонстрирует таланты на бездорожье, но эксперты ругают авто за безопасность

Новый Jeep Wrangler прошел серию краш-тестов Euro NCAP и, согласно отчетам и опубликованному видео, справился недостаточно хорошо. Если говорить точно – на одну звезду из максимально возможных пяти.

В первую очередь внедорожник страдает от недостатка систем обеспечения активной безопасности, за которые с недавних пор в Euro NCAP присуждают целую звезду. В Jeep отсутствуют системы автоматического торможения и слежения за дорожной разметкой.

Кроме того, в комитете остались вопросы к пассивной безопасности. Ренглер слабовато себя показал при фронтальном ударе о деформируемый барьер с 40-процентным перекрытием, так же как и при ударе о жесткий барьер с полным перекрытием. Эксперты зафиксировали потенциальные травмы груди и ступней водителя, бедер переднего пассажира. Под угрозой оказались задние пассажиры и дети (недостаточная защита головы и шеи).

FIAT Panda в актуальном третьем поколении уже проходила испытания в 2011, когда получила одобрительные четыре звезды. В 2018 же году требования к безопасности сильно ужесточились, поэтому компактный хэтчбек полностью провалил тесты, не поличив ни одного балла.

Другие автомобили справились лучше: Audi Q3, BMW X5, Hyundai Santa Fe, электрический кроссовер Jaguar I-Pace, Peugeot 508 и Volvo V60 получили по 5 звезд.

Читайте также:

Насколько объективны 5 звезд в краш-тесте EuroNCAP для нового VW Touareg? (видео)

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.