Качество газа: проводим эксперимент!

Как отличается качество газа на брендовых автозаправочных комплексах и на газовых заправках noname – это мы решили проверить в ходе эксперимента.

Cуть эксперимента: в машине с ГБО делаем техническое обслуживание с настройкой оборудования и заменой фильтров жидкой и паровой фракции газа и затем ездим на ней, заправляя в автомобиль пропан-бутановую смесь на заправке. Например, WOG, в общей сумме 100 литров газа. После этого опять делаем ТО. При этом снятые фильтра не выбрасываем, а храним для сравнения их состояния с фильтрами, которые на втором этапе эксперимента будут пропускать через себя газ noname.

Для эксперимента взята машина с ГБО, в которой установлен фильтр паровой фракции Ultra 360. Газопроводом от бака к редуктору выступает еще медная трубка, а не пластиковый многослойный шланг. Благодаря этому, по количеству окислов в фильтре жидкой фракции нам удастся выяснить степень коррозионной активности газа с брендовых АЗК и noname. Эксперимент будет длится в течении месяца, после мы опубликуем его результаты в журнале «Автоцентр» и на сайте.

В ходе нашего эксперимента сравним степень загрязнения фильтров жидкой и паровой фракции газа.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.