Как отразится на автомобилистах введение военного положения

Как военное положение в Украине может отразится на транспортной сфере жизни

В связи с напряженной ситуацией в Азовском море, обусловленной провокационными и агрессивными действиями со стороны России, в Украине снова заговорили о возможности введения военного положения. Отразится ли это на автомобилистах и транспортной сфере жизни? Еще как!

Военное положение в Украине

Во время военного положения у военных и гражданских властей становится больше полномочий. Для осуществления тех или иных целей они получают возможность использовать значительные человеческие и материальные ресурсы. Что же касается сферы ТС, закон разрешает:

    Изымать для временного пользования необходимое имущество министерств, центральных и местных органов исполнительной власти, территориальных общин, предприятий и граждан, в том числе транспортные средства, сооружения, машины, механизмы, оборудование и другие объекты, связанные с обслуживанием транспорта, выдавая об этом документы установленного образца.
    Вводить комендантский час (запрет на нахождение в определенное время суток на улицах и в других общественных местах без специальных пропусков и удостоверений) и устанавливать особый режим светомаскировки.
    Устанавливать особый режим въезда и выезда, ограничивать свободу перемещения граждан, иностранцев и лиц без гражданства, движение транспорта.
    Проверять документы у граждан, а в случае необходимости осматривать вещи, транспорт, багаж и грузы, служебные помещения и жилища граждан.
    Принудительно изымать и отчуждать имущество у юридических и физических лиц для нужд обороны.

Таким образом, если власти введут военное положение, то украинцы могут столкнуться с трудностями в вопросе перемещения, задержек из-за проверки документов и досмотра ТС и, что еще более радикально, временно остаться без автомобиля/ей. Зато в пунктах пропуска для украинцев никаких ограничений не будет, пообещал глава Госпогранслужбы. В то же время президент заверил, что права и свободы граждан никоим образом не будут нарушены.

Читайте также:

Очереди на таможне спровоцировали законы о нерастаможенных авто?

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.