Кроссовер Skoda Kosmiq: электропривод, вместительный салон и цена в 17 000 евро

Самый маленький кроссовер Шкода продолжает обрастать подробностями. Теперь мы (возможно) знаем имя и некоторые технические подробности

Купить новый кроссовер Шкода можно будет в конце следующего года. Это значит, что компания приближается к финальной стадии доработки прототипов и оптимизации производства своего самого компактного представителя линейки SUV. Все это очень интересно, однако имя грядущей новинки все еще неизвестно. Что происходит?

Портал Auto.cz сообщает, что новинка, скорее всего, получит имя Skoda Kosmiq. Такое название легко вписывается в концепцию “K-q”, в рамках которой другие кроссоверы чешского автопроизводителя получили свои имена.

В моторную гамму родного брата SEAT Arona войдет трехцилиндровый бензиновый двигатель на 95 л.с. и 115 л.с., четырехцилинровый турбомотор объемом 1,5 л и 1,6-литровый дизель.

Полный привод возможен только посредством установки электромотора на задней оси, что оказалось бы амбициозным решением для относительно недорогого автомобиля. Такую конструкцию имел концепт Skoda Vision X (на фото), по мотивам которого и должен создаваться серийный кроссовер.

Главным достоинством Skoda Kosmiq (если он действительно будет так называться) станет самый вместительный среди конкурентов салон. Ожидаемая базовая стоимость – 17 тыс евро.

Читайте также:

Еще один кроссовер Skoda – маленький и самый дешевый

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.