На заводе Mitsubishi будут собирать электрический пикап с пробегом 640 км (фото)

Новый электрический пикап Rivian R1T принесет актуальные тенденции в сегмент самых утилитарных гражданских автомобилей. Держим кулачки?

Грядущий Лос-Анджелесский автосалон закономерно прирастает премьерами. Одна из самых интересных – электрический пикап под названием Rivian R1T от молодого и, похоже, амбициозного автопроизводителя. Это нормально, если вы ничего не слышали об этой компании, поэтому слушайте внимательно.

Rivian  основал в 2009 году Ар-Джей Скериндж и только теперь подготовил к серийному производству первый автомобиль. Почти два года назад предприниматель купил завод Mitsubishi в штате Иллинойс, где и будет налажено производство перспективной новинки.

 

Стоит отметить, что выбор пикапа в качестве титульной модели на американском рынке – интересный ход, учитывая, что автомобили такого типа самые популярные в США. Длина электромобиля составляет 5 475 мм (колесная база равна 3 450 мм), ширина – 2 015 мм, а высота достигает 1 815 мм.

R1T предложат с тремя вариантами емкости батарейных блоков на выбор: 105, 135 или 180 кВтч. Пробег на одном полном заряде составит 370, 480 и 640 км соответственно. Пикап обладает полным приводом, устроенным посредством четырех электромоторов, каждый из которых приводит в движение отдельное колесо. Суммарная мощность варьируется от 408 л.с. до 764 л.с. в зависимости от выбранной батареи. Самая быстрая – “средняя” модификация с блоком на 135 кВтч: разгон до 100 км/ч едва превышает 3 с.

/

Также суперпикап оснастили подвеской с регулируемым в диапазоне 20-36 см дорожным просветом, а максимальная глубина преодолеваемого брода составляет 1 м. Да, производитель говорит, что так можно. В продажу электрический пикап Rivian R1T отправится в конце 2020 года.

Читайте также:

Совсем другой: живые фото и характеристики нового Mitsubishi L200 2019

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.