Nissan оценил свою новую модель в 1 миллион евро

Nissan пошел на очень смелый ход, представив новый суперкар лимитированной серии с нескромным ценником

Nissan объявил о мелкосерийном производстве суперкара, выполненного по мотивам концепта GT-R50, подготовленного к 50-летию имени GT-R. Прототип был подготовлен при техническом содействии ателье ItalDesign, но стиль разработан собственными ниссановскими дизайнерами.

В компании даже объявили базовую стоимость – 990 тыс евро без учета налогов, опций и дополнительного оборудования. Тираж сентиментально ограничат 50 экземплярами.

Примечательно, что визуально “серийный” автомобиль практически не отличается от концепта, что понравится искушенным коллекционерам, которые, кстати, уже начали подавать заказы на новинку.

Для омологации суперкара к использованию на общественных дорогах пришлось провести лишь мелкие модификации вроде установки более крупных наружных зеркал заднего вида. Внутри – узнаваемая передняя панель от привычного Nissan GT-R и дверные карты от концепта.

Детали силовой установки и характеристики пока не раскрывают. Возможно, от концепта достанется и двигатель – 720-сильный VR38DETT объемом 3,8 л, работающий в паре с 6-ступенчатой роботизированной КПП. Первые экземпляры редкой модели клиенты получат уже в 2019 году.

Читайте также:

Как получить в подарок кроссовер Rolls-Royce и суперкар Lamborghini. Не шутка

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.