Новая Skoda Scala представлена официально

Долгожданная Skoda Scala теперь полностью рассекречена. Предлагаем очень внимательно изучить перспективную новинку

В Израиле презентовали новый автомобиль – Skoda Scala 2019 модельного года – пожалуй, важнейшая модель для чешского автопроизводителя на данный момент. Имя Scala для бренда новое, но формально модель заменит популярную Шкода Рапид.

Формально, потому что новая Skoda Scala выступает в С-классе, в то время как заканчивающая свой жизненный цикл Rapid находилась классом ниже. Теперь новый хэтчбек составит конкуренцию Ford Focus, Opel Astra, Renault Megane и Peugeot 308.

Дизайн Skoda Scala 2019

Если говорить откровенно, хэтчбек не удивил своей внешностью. Ранее компания презентовала концепт-предвестник Skoda Vision RS, который, как оказалось, довольно буквально воспроизвел дизайн новинки.

 

Более того, утекшие в сеть шпионские фотографии автомобиля без камуфляжа почти окончательно растворили интригу. Тем не менее, на данный момент можно изучить Шкода Скала со всех сторон в мельчайших подробностях.

Пятидверный хэтчбек выглядит “живым” и подтянутым. Что более важно, авто демонстрирует направление развития дизайна следующих моделей бренда.

Интерьер Skoda Scala

Длина новинки достигает 4 362 мм при колесной базе в 2 649 мм. Это означает более просторный салон, чем в VW Golf. Кстати, ранее Шкода уже рассекретила интерьер новинки, так что мы снова не удивлены.

Тем не менее, мы можем проследить стиль, в котором компания планирует выполнять все интерьеры для новых моделей. Стоит ожидать простые формы и минимальное количество аналоговых органов управления. Взамен им – сенсорный дисплей. И, конечно, не стоит забывать про цифровой щиток приборов.

/

Объем багажника составляет 467 л, при сложенном втором ряде кресел – 1410 л. Это на 52 л и 29 л соответственно больше, чем в том же Фольксваген Гольф.

Оснащение и опции

Шкода хорошо поработала над имиджевым ростом условного преемника модели Рапид. Поэтому для Scala предложат адаптивный круиз-контроль, систему автоматического торможения и слежения за дорожной разметкой, двухзонный климат-контроль, сервопривод багажной двери, девять подушек безопасти и панорамную крышу.

/

Моторная гамма

На выбор предложат турбированный трехцилиндровый TSI объемом 1 л мощностью 95 л.с. или 115 л.с., четырехцилиндровый полуторалитровый двигатель на 150 л.с. или дизельный мотор объемом 1,6 л мощностью 115 л.с. Коробки – пяти- и шестиступенчатая механическая, а также 7-ступенчатая DSG.

Продажи новинки стартуют в первой половине 2019 года, цены обещают объявить позже. Но если предположить, что Skoda захочет предлагать свой хэтчбек по более привлекательной в сравнении с конкурентами цене, можно спрогнозировать стартовую стоимость на уровне 18 000 евро.

Читайте также:

Кроссовер Skoda Kosmiq: электропривод, вместительный салон и цена в 17 000 евро

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.