Первое фото совместного автомобиля Volkswagen и Ford

Следующий Volkswagen Amarok станет более технологичным пикапом. И, возможно, он окажется немного дешевле, чем сейчас, благодаря унификации с Ford Ranger

Вы могли заметить, что в последнее время сегмент пикапов несколько приободрился. Разумеется, этому способствует традиционно ненасытный рынок США, но теперь и европейские покупатели активнее проявляют интерес к таким автомобилям. Важным игроком в классе среднеразмерных пикапов станет Volkswagen Amarok второго поколения, котрый прибудет к 2022 году.

Партнерское соглашение между немецким автогигантом и компанией Ford принесет совместные разработки. Предполагалось, что все ограничится коммерческим транспортом, однако сотрудничество распространится и на другие виды автомобилей, в том числе пикапы. Об этом сообщает Carscoops и приводит свое виденье нового VW Amarok 2022 модельного года.

Подобная совместная работа очень полезна для обоих компаний, ведь параллельно разрабатываемые пикап Фольксваген и Ford Ranger позволят снизить затраты на производство за счет унификации конструкции. Также новый Амарок может получить линейку двигателей Ford EcoBoost и разработанную совместно с General Motors 10-ступенчатую АКПП.

Кроме того, грядущий VW Golf восьмого поколения, скорее всего, поделится с новым “грузовиком” 48-вольтовой электрической установкой в составе системы mild hybrid, что позволит Amarok 2022 стать более технологичным пикапом, чем прежде.

Касательно первого рендера, стоит отметить, что серийный автомобиль может получить дизайн, выполненный под влиянием более крупного концепта Volkswagen Atlas Tanoak. Соперничать в растущем сегменте новинка будет с Nissan Navara, Mercedes-Benz X-class, Toyota Hilux и Chevrolet Colorado.

Читайте также:

Официальные изображения бюджетного пикапа Volkswagen Tarok

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.