Первый электромобиль Mazda будет очень красивым (честно)

Первый серийный электромобиль Mazda в 2020 году обещает стать самым удивительным и красивым среди своих конкурентов

Вы будете правы, если отметите, что Mazda несколько отстает в электромобильной гонке. Маленький независимый автопроизводитель только совсем недавно обзавелся техническим партнерством с Toyota, поэтому плоды коллаборации мы увидим позже.

До тех пор Мазда выпустит электромобиль своими силами, над ним в компании работают уже несколько лет. Интересно, что новинка будет сильно отличаться от своих конкурентов. Правда, на данный момент неизвестно, какой сегмент будет представлять электромобиль.

Хэтчбек – самый предсказуемый вариант, но не обязательный. Электрический кроссовер может оказаться более реалистичной разработкой. Но не стоит отбрасывать большой седан для соперничества с Tesla, особенно если вспомнить, что теперь Mazda взяла курс на более премиальный сегмент рынка. Такой электромобиль может быть выполнен в стиле концепта Vision Coupe (на фото).

Новый шеф-дизайнер европейского подразделения Mazda Джо Стенюит обещает, что первый серийный электромобиль японской компании будет очень красивым и непохожим ни на один подобный автомобиль, находящийся сегодня на рынке. Ждать новинку стоит к 2020 году.

Читайте также:

Новые седан и хэтчбек Mazda 3 2019 официально представлены

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.