Первый в мире 7-местный электрический внедорожник получил пробег в 660 км

Амбициозный электрический внедорожник Rivian R1S, если отправится в производство, составит серьезную конкуренцию Tesla Model S

Новый электрический внедорожник Rivian R1S обещает произвести революцию в среде практичных и современных экокаров. Семиместный SUV основан на платформе и агрегатах электрического пикапа Rivian R1T, но адресуется другим покупателям.

В первую очередь, новинка, благодаря вместительному салону, приглянется большим семьям. Силовая установка из четырех электромоторов (по одному на каждое колесо) идентична таковой в пикапе и предлагается в трех вариантах мощности на 408 л.с., 764 л.с. и 710 л.с.

В каждом случае предусмотрен конкретный батарейный блок на 105, 135 и 180 кВтч соответственно. В последнем, кстати, места для третьего ряда кресел не остается, поэтому внедорожник будет пятиместным. В базовой модификации Rivian R1S способен преодолеть внушительные 386 км, но максимальный пробег модели достигает 660 км.

Живой дебют электрокросса состоится в рамках Международного автошоу в Лос-Анджелесе, а в продажу отправится в 2021 – на год позже пикапа Rivian R1T. Цены обещают начаться с $72 500.

Читайте также:

Audi показала компактный электрический кроссовер с пробегом 500 км

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.