Пятилетка: какие электромобили мы ждем к 2024 году

Электромобили все плотнее входят в нашу жизнь, поэтому в будущем их станет еще больше. Вот лишь некоторые из долгожданных новинок

Электромобили сегодня – это не просто явление, с которым необходимо считаться. Теперь мировые автопроизводители делают основную ставку на подобный транспорт.

В ближайшем будущем эта тенденция, разумеется, усилится. Поэтому нам с вами стоит готовиться встречать целый выводок электромобилей, которые будут как никогда эффективными и смогут претендовать на роль основного ТС. Кого мы ждем в ближайшие 5 лет?

Porsche Taycan и Audi e-tron GT

Большой электромобиль Порше появится в 2019 году по цене около 100 тыс евро. Четырехдверный спорткар оснастят силовой установкой из двух электромоторов суммарной мощностью более 600 л.с., что обеспечит разгон до 100 км/ч приблизительно за 3,5 с.

Электромобиль Ауди появится позже – к 2021 году и разделит с Porsche основное количество узлов и агрегатов. Ориентировочная дальность хода – 500 км. На внешность новинки намекает представленный недавно в рамках автошоу в Лос-Анджелесе концепт.

Электрические кроссоверы

Aston Martin DBX – первый кроссовер британского бренда. Автомобиль изначально задумывался как электромобиль, но в последствии было решено оснастить спортивный SUV бензиновым V12. В компании пообещали добавить гибридный привод от Mercedes-Benz, но полностью электрическая модификация все еще может появиться. В любом случае, даже если этого не произойдет, соплатформенный кроссовер Lagonda точно будет электромобилем.

Компактная Tesla Model Y появится в 2019 году и, несмотря на компактные размеры, продиктованные платформой от Model 3, сможет разместить пассажиров на трех рядах сидений.

Долгожданный BMW iX3 появится в 2020 году. По предварительной информации, новинка сохранит дизайн донорского кроссовера БМВ Х3, если, конечно, баварский бренд не решит нас удивить. Напротив будет стоять BMW iNext, который представят к 2021 году как полностью новую разработку.

Спорт и роскошь

Электромобили Тесла никогда нельзя было назвать дешевыми, но ожидаемый в 2020 году спортивный Roadster обещает начинаться с 200 тыс евро. С другой стороны, характеристики автомобиля стоят намного дороже: разгон до 100 км/ч за 1,9 с, максимальная скорость 400 км/ч и пробег на одном заряде 1000 км. На данный момент у нас есть только концепт-предвестник и громкие обещания, но что если этот электромобиль в действительности получится именно таким?

Роскошный электрический седан Mercedes-Benz EQS, схожий по размерам, как можно догататься из названия, с S-class, появится в 2020 году. Интересно, что W223 появится приблизительно в то же время.

VW ID Vizzion – предполагаемый преемник Phaeton, который появится к 2022 году. Двухмоторная компоновка должна обеспечивать суммарную мощность 300 л.с., а батарейный блок неназванной емкости – более 600 км пробега на одном заряде.

Новая BMW i8, чей дебют запланирован на 2024 год, должна превратиться в 100-процентный электромобиль. Трехмоторный спорткар, как ожидается, сможет проехать от 400 до 800 км в зависимости от емкости батарей.

Читайте также:

ТОП-10 новых электромобилей бюджетной ценовой категории

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.