Porsche 911 может превратиться в кроссовер?

Porsche 911 — давно известный во всем мире спортивный автомобиль. Похоже, в этой ипостаси ему становится тесновато

Многие помнят времена, когда выпустить кроссовер или внедорожник под именем знаменитого производителя суперкаров и спортивных автомобилей казалось странной идеей. Потом появился Porsche Cayenne и сразу стало понятно, что в этом, по большому счету, нет ничего необычного. Теперь похожая участь может настигнуть Porsche 911.

Популярность кроссоверов сегодня диктует специфические условия. Например, Eclipse от Mitsubishi – это теперь компактный SUV, а про спортивное купе уже почти никто не вспоминает. Шутка ли, но в Porsche рассматривают возможность превратить легендарный 911 в кроссовер.

На данный момент неизвестно, в каком виде может появиться подобного рода автомобиль – в качестве двухдверного спорткара с расширенным “внедорожным” потенциалом или нового кроссовера в качестве ответвления от основной модельной линейки – даже нельзя сказать точно, появится ли такой автомобиль на самом деле.

Тем не менее, как сообщает Autocarindia, в ходе Международного автошоу в Лос-Анджелесе представитель маркетингового отдела Porsche Детлев фон Платен рассказал, что в компании действительно раздумывают над таким вариантом. Возможно, такой спортивный кроссовер (или внедорожное купе) появится в качестве особой ограниченной серии.

Кстати, опыт в таких модификациях у Порше уже есть. Вспомнить хотя бы победителя ралли Дакар – полноприводного Porsche 959 (на фото выше). Несмотря на то, что в этом случае речь идет о доработках все же другого характера, компания может использовать этот имидж для правильного пиара новой модели.

Читайте также:

Aston Martin впервые показал свой кроссовер на официальных фото и видео

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.