Производство Tesla Model 3 достигло рекордных показателей

Tesla Model 3 — самый доступный электрокар американской компании. Теперь осталось сделать его прибыльным, но, похоже, цель уже близко

По информации Electrek, производство электромобиля Tesla Model 3 наконец-то достигло запланированных ранее 1000 экземпляров в день. Исходя из обращения Илона Маска к своим сотрудникам, стоит поддерживать достигнутый темп и сосредоточиться на оптимизации.

На данный момент производственные линии Model 3 достигли своего максимума, поэтому теперь можно (и нужно) сосредоточиться на повышении качества и упрощении цикла производства, о чем и говорит Маск.

Благодаря этому в дальнейшем удастся дополнительно нарастить количество выпускаемых автомобилей. В первую очередь это нужно для того, чтобы самая доступная модификация Tesla Model 3 за $35 000 (с учетом государственного субсидирования), продающаяся на данный момент на рынке США, начала приносить прибыль.

Примечательно, что даже если Tesla действительно закрепит свой рекордный темп, могут возникнуть некоторые трудности у поставщиков комплектующих. Дело в том, что сторонние производители, поставляющие Тесла компоненты, вынуждены постоянно корректировать сроки сделок и объемы поставок из-за очень непостоянных заказов американского автопроизводителя.

Тем не менее, если темпы производства Tesla Model 3 удастся вывести на более-менее постоянный режим, это будет именно тем, о чем мечтают поставщики. В дальнейшем еженедельный тираж модели планируется увеличить до 10 000 электромобилей вместо нынешних 7 000, в чем сможет помочь новый завод компании в Китае.

Читайте также:

Tesla Model X за $130 000 повергла в шок качеством сборки

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.