Растаможка первого авто на еврономерах обошлась дороже самой машины

Renault Laguna — первый авто на еврономерах, который растаможили в Украине

В Государственной фискальной службе сообщили о первом авто на еврономерах, которое растаможили по законам Южаниной, вступившим в силу 25 ноября. Интересно, что “перевод” машины в украинское правовое поле обошелся дороже самого авто!

Первым автомобилем стал Renault Laguna 2004 года немецкой регистрации, растаможили его на Черновицкой таможне ГФС. Как отмечают фискалы, в общей сложности владелец заплатит в украинский бюджет 49, 3 тыс. грн. Акциз составил 28 765 грн, НДС (20%) – 15 957 грн, а пошлина (10%) – 4,6 тысячи. Исходя из стоимости пошлины можно понять, что сам автомобиль обошелся покупателю в 46 тыс. грн, то есть примерно 1,6 тыс. долларов.

Также обладатель уже в прошлом нерастаможенного авто заплатил штраф в размере 8500 грн (следовательно, его авто было ввезено с нарушением таможенного законодательства).

В ГФС подчеркнули, что на протяжении 90 календарных дней со дня вступления в силу закона базовая ставка акцизного налога рассчитывается со скидкой в размере 50% с применением коэффициентов в зависимости от объема двигателя и возраста ТС.  В случае с Renault Laguna своевременная растаможка позволила его владельцу сэкономить 34,5 тыс грн – через три месяца таможенное оформление данного авто  стоило бы резиденту 83,8 тыс грн.

Читайте также:

Законы про нерастаможенные авто вступили в силу — что теперь делать евробляхерам

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.