Рынок коммерческих автомобилей в Украине – итоги ноября 2018

В ноябре в Украине было зарегистрировано 1017 новых грузовых автомобилей разных классов и 179 автобусов микроавтобусов. Машины каких марок продавались лучше всего.

Рынок новых грузовых автомобилей в Украине в ноябре составил 1017 автомобилей, что на 1,2% меньше, чем год назад за аналогичный период, сообщает Ассоциация Укравтопром.

Выделим пятерку лидеров. На первом месте Renault с результатом 166 зарегистрированных авто. По сравнению с прошлым годом, ноябрьский показатель Рено снизился почти на 2 процента.
Второе место у Fiat, регистрации которого выросли на 3% относительно ноября 2017 года. Свои первые номера в прошлом месяце получили 124 Фиата.

Mercedes-Benz удалось на 69% увеличить реализацию своих новых коммерческих автомобилей на украинском рынке, что позволило ему занять третью строчку рейтинга. Ноябрьский результат МВ – 108 машин. На четвертом месте Volkswagen – 87 зарегистрированных авто (+2%).

Несмотря на то, что ноябрьские регистрации Форда упали на четверть от прошлогоднего результата, этот бренд все-таки смог войти в первую пятерку рейтинга.

Всего с начала года украинский парк коммерческих автомобилей пополнили 11,5 тыс. новых машин, что на 11% больше чем за аналогичный период 2017 года.

Если говорить про автобусы, то в ноябре 2018 года в Украине реализовано 179 машин, что на 24,3% больше, чем годом раньше. Здесь пятерка лидером следующая. На первом месте Ford – 44 ед. На втором месте – Минский автозавод, с показателем 43 ед. Затем идет ATAMAN – 20 машин, львовский «Электрон» – 15 машин и ПАЗ – 11 ед.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.