Тепловозы General Electric прошли сертификацию в Украине (видео)

Завершен процесс сертификации тепловозов TE33A серии Evolution производства General Electric, которые поставлены в Украины в 2018 году.

Первые тепловозы General Electric будут введены в эксплуатацию в ближайшее время. Соответствующий документ был подготовлен органом по сертификации продукции вагоностроения ГП «Украинский научно-исследовательский институт вагоностроения» по заказу General Electric и выдан заказчику 15 ноября 2018 года.

Первые 8 локомотивов уже готовы к отправке из цехов Крюковского вагоностроительного завода. Об этом сообщил руководитель Укрзализныци Евгений Кравцов во время ежегодного инфраструктурного дня комитета по логистике ЄБА.

Тепловозы General Electric в Украине

Сертификат подтверждает соответствие локомотивов требованиям правил безопасности и техническим условиям заказа. По получении сертификата соответствия уже в ближайшее время локомотивы TE33A серии Evolution производства GE будут задействованы в перевозках на железнодорожной сети Украины.

Привлечь новый подвижной состав к перевозкам планируется на юге страны : мелитопольском, николаевском и мариупольском направлениях. Тепловозы General Electric имеют втрое большие сроки пробега между техническим обслуживанием, что увеличивает их время эксплуатации. Они также позволяют повысить в 1,5 раза массу поездов.

Раньше сообщалось, что еще 5 локомотивов General Electric прибыли в порту Черноморск. Они, как и 15 предыдущих, направились на Крюковский вагоностроительный завод для окончательного укомплектования. Всего в Украину уже поставлено 20 тепловозов TE33AС серии Evolution производства General Electric.

 

Напомним, что первый этап сотрудничества с General Electric предусматривает локализацию в Украине на уровне 10%. Поэтапно уровень локализации в Украине будет доведен до 40%.

Тепловозы General Electric ТЕ33АС адаптированы к нашим климатическим условиям. По сравнени. С с тепловозами 2ТЕ10 и 2ТЕ116 вредные выбросы снижены больше чем на 40%. Это грузовые тепловозы нового поколения с асинхронными тяговыми электродвигателями мощностью 3356 кВт. Конструкционная скорость – 120 км/ч. Тепловозы имеют большие межсервисные пробеги. Они оборудованы современными системами безопасности движения и радиосвязи, системой автоматического выявления пожара и пожаротушения.

Дизельный двигатель оснащен электронным впрыском топлива и встроенной компьютеризованной микропроцессорной системой управления и диагностики. Она контролирует и отображает на дисплее пульта управление состояние всего оборудования и эксплуатационных параметров локомотива, осуществляет самодиагностику систем и мгновенно сообщает машинисту о возникновении любых неисправностей. Система диагностики способна выявить дефекты на ранних стадиях и передать данные машинисту и сервисной группе.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.