Тюнинговый ЛуАЗ-1302 не догнать (фотофакт)

Украинский внедорожник ЛуАЗ-1302 не выпускается уже много лет, однако его владельцы неустанно продолжают дорабатывают своих любимцев.

Этот ЛУАЗ-1302 удалось сфотографировать на улицах Киева. Машина привлекла внимание стильным тюнингом. Во-первых, это эффектный камуфлированный окрас и светомаскировочные фары – то что нужно для охотников или для военных. Во-вторых, стильные легкосплавные диски колес. В-третьих, мощная люстра на крыше. И еще один эффектный элемент – наклейка на заднем окошке с цифрой «300». Такой не догнать.

Читайте также:

Тюнинг ЛуАЗ: как превратить украинский внедорожник в Гелендваген

Что и говорить, внедорожник ЛуАЗ-1302, равно как и его предшественник семейства 969, стали уникальными для своего времени автомобилями. Компактные, простые по конструкции, они обладали отменной проходимостью. Полный привод, пониженный ряд в трансмиссии, колесные редукторы, которые увеличили дорожный просвет до 280 мм, независимая торсионная подвеска – сделали свое дело.

/

На ЛуАЗ-1302, в отличие от предшественника 969М, устанавливался уже двигатель водяного охлаждения – МеМЗ-245-20, рабочим объемом 1,1 л и мощностью 53 л.с. Коробка передач – механическая, 4-ступенчатая.

Нас не догонят!

Увы, производство ЛуАЗ-1302 было свернуто в 2002 году. Интересно, что на заводе автозаводе в Луцке ,который сегодня называется АСЗ №1 и входит в АК «Богдан Моторс» до сих пор красуется эмблема славного джипа. Более того, у ворот завода сделали уютное кафе под названием «Волинянка» – именно так еще называли ЛуАЗ-969/1302.

/

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.