Турбонаддув своими руками для трактора Т-25 (видео)

Предприимчивые ребята решили существенно повысить мощность старенького трактора Т-25 «Владимирец», чтобы помериться силенками с легендарным внедорожником Mercedes-Benz Gelandewagen.

Для старенького трактора Т-25 «Владимирец» мощности 2-цилиндрового дизельного двигателя-воздушника на 2,08 л, развивающего 20 или 25 л.с., бывает не хватает. Поэтому умельцы из проекта Combat Crew решили, как они выразились, «турбонуть Володьку».

Однако перед этим трактор все-таки потягался в перетягивании троса с Mercedes-Benz Gelandewagen. И таки сделал немца. Можно только представить, что будет после турбирования.

Трактор Т-25 против Gelandewagen

Для трактора Т-25 была найдена повидавшая свое турбина, причем не какая-нибудь, а от трехлитрового двигателя Mercedes-Benz. Турбина оказалась в плачевном состоянии, ржавая, с закупоренным турбинным колесом. После основательной переборки и смазки турбину реанимировали.

Событие

Трактор МТЗ проучил Mercedes-Benz Gelandewagen (+ВИДЕО)

23 Окт 2015, 22:08
464

Перейти к новости

Для установки на двигатель была сделана труба-переходник, который отрезали от защитной дуги перед решеткой радиатора. На ее концах приварили прямоугольные фланцы в качестве крепежа. Турбину закрепили, в вместе с ней и шланги – для подачи и слива масла. Затем подсоединили гофрированный шланг-воздуховод.

Турбину от Мерседеса установили на двигатель через трубу-переходник

Мотор завели и турбина исправно засвистела, однако ходовые испытания трактора не состоялись, так как была выявлена сильная течь масла из-за треснувшей головки блока. Последнюю заменят.
Кроме того, мастера собираются поколдовать еще и над ТНВД, чтобы увеличить подачу топлива.

Читайте также:

Новый трактор Слобожанец ХТА-250-30 удивил двигателем

Вместе с турбиной все это должно дать минимум двухкратное увеличение мощности. Будем ждать новых серий по турбоимплантации трактора Д-25.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.