В Нацполиции рассказали подробности о штрафах и контроле авто на еврономерах

В полиции готовы к штрафам и отлову нерастаможенных авто

Национальная полиция Украины получила полномочия контроля авто на еврономерах. Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель начальника Патрульной полиции Алексей Белошицкий. Кроме того, чиновник сообщил, что штрафы за нарушения сроков пребывания таких машин, равно как и механизм поимки нарушителей, заработают только через 180 дней с момент вступления в силу законов 8487 и 8488 (президент их подписал 25 ноября).

Также Белошицкий напомнил о следующих моментах:

Законодательством предусмотрено следующее наказание владельцев нерастаможенных авто:

    за нарушения сроков пребывания в режиме транзит:

не более 1 суток – 170 грн или предупреждение; от одних суток до 10 суток – 3400 грн .; от 10 до 20 суток – 8500 грн, от 20 до 30 суток – 85 000 грy, а более чем на 30 суток (а также за потерю или раскомплектование транспортных средств) – 170 000 грн или конфискация автомобиля по решению суда;

    за нарушение сроков пребывания в режиме временного ввоза:

не больше чем на 3 суток – 850 грн или предупреждение; от 3 до 10 суток – 5100 грн; от 10 до 20 суток – 17 000 грн, от 20 до 30 суток – 85 000 грн, более чем на 30 суток (а также за потерю или раскомплектование транспортных средств) – 170 000 грн или конфискация автомобиля по решению суда.

Дещо про закони по іноземній реєстрації, які було прийнято та підписано Президентом на минулому тижні.Розкажу про…

Gepostet von Oleksiy Biloshytskiy am Mittwoch, 28. November 2018

 

Плюс ко всему, в рамках законов 8487 и 8488 устанавливается новый вид ответственности – за передачу нерастаможенного авто (во владение, пользование или распоряжение) лицу, которое не ввозило данное транспортное средство на таможенную территорию Украину, а также за использование такого ТС в предпринимательских целях.

Наконец, полицейский сообщил, что при “отработке” авто на еврономерах полиция будет руководствоваться исходя из следующих изменений в законах и правилах:

в статье 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях вводится административная ответственность за управление транспортным средством, которое было ввезено с нарушением таможенного законодательства (штрафы см. выше);

положение ст. 16 Закона Украины “О дорожном движении” дополнено обязанностями водителя не нарушать сроки временного ввоза и/или перемещения в таможенном режиме транзита, а также не передавать авто другому лицу (которое его не ввозило) и не использовать его в бизнесе.

Читайте также:

Законы про нерастаможенные авто вступили в силу — что теперь делать евробляхерам

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.