В Раде снова хотят отменить законы об авто на еврономерах

В Верховной Раде появился проект закона об отмене новых законов о растаможке

В Верховной Раде снова (вторая попытка) хотят отменить законы Южаниной, которые были подписаны президентом 25 ноября. Соответствующий законопроект под номером 9352 зарегистрировал внефракционный нардеп Юрий Деревянко.

Документ, которого на самом деле еще нет (пока не опубликован), получил название: “Проект Закона о внесении изменений в подраздел 5 раздела XX “Переходные положения” Налогового кодекса Украины и приостановлении действия законов Украины “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств” и “О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины “. И если с двумя последним пунктами все-более понятно, то что же такого может быть такого в вышеупомянутом 5 подразделе Переходных положений?

Читайте также:

Как посчитать растаможку авто по новому закону

Скорее всего, нардеп предлагает изменить коэффициент возраста с 0,5 до 1 – чтобы растаможка старых авто была дешевле и не стоила дороже самих машин (ранее о таких изменениях он говорил в Раде при обсуждении законопроектов 8487 и 8488). Это именно то, чего добавилась Авто Евро Сила.

К слову,  новые ставки растаможки в рамках принятия законов Южаниной повлияли не только на  б/у авто, но и на новые машинами: теперь на авто с большим объёмом моторов можно сэкономить сотни тысяч гривен.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.