Внесен первый реальный залог за транзит авто на еврономерах

Граждане начали вносить первые залоги за ввоз автомобилей на еврономерах с целью транзита по территории Украины

На днях мы уже писали о первом авто на еврономерах, прошедшем растаможку по новому закону. А 4 декабря на Львовской таможне зафиксировали первые случаи внесения залога при ввозе авто на еврономерах с целью транзита. Об этом информирует пресс-служба ведомства на своем официальном сайте.

Так, один гражданин внес залог в сумме около 70 тыс. грн за Ford Foсus 2004 года выпуска. А другой въезжающий «евробляхер» заплатил в качестве залога 55 тыс. грн за Skoda Octavia, выпущенную в 2005 году.

Напомним, что денежный залог, вносимый при ввозе авто на еврономерах в качестве транзита, эквивалента сумме предусмотренных законодательством налогов и сборов, которые оплачиваются при таможенном оформлении товаров для свободного обращения на территории Украины.

При условии вывоза транспортного средства денежный залог возвращается гражданину при подаче соответствующего заявления от него либо от уполномоченного им лица. Или остается на счете таможни как предоплата для обеспечения выполнения будущих обязательств.

Читайте также:

ГФС дала разъяснения по растаможке авто на еврономерах

Как известно, в связи с изменениями, внесенными в Таможенный кодекс Украины, для граждан-резидентов установлены новые условия ввоза транспортных средств. В частности, граждане-резиденты, которые не находятся на консульском учете, при перемещении транспортного средства на иностранной регистрации в режиме транзита платят денежный залог в размере таможенных платежей, которые подлежат уплате при ввозе таких автомобилей на таможенную территорию Украины с целью свободного обращения.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.