Военное положение на транспорте в Украине внедрят по образцу Швейцарии

В Украине усилят охрану на транспорте в связи с военным положением

В связи с переходом на военное положение 10 областей Украины в стране введут дополнительные меры по обеспечению охраны и обороны объектов инфраструктуры. Причем в рамках соответствующих мероприятий будет использоваться швейцарский опыт! Об этом на профильном совещании министерства инфраструктуры заявил глава ведомства Владимир Омелян, в котором приняли участие Укрзализныци, Укравтодора, Администрации морских портов Украины, Госавиаслужбы и др. ведомств, передает сайт Мининфраструктуры.

“Мы планируем по швейцарскому образцу ввести активное участие сотрудников сферы транспорта в территориальной обороне. У каждого наготове должен быть “тревожный рюкзак” с трехдневным запасом всего необходимого и четкое понимание его действий в случае атаки врага”, – заявил Омелян.

Министр инфраструктуры сообщил, что уже дал отдельное поручение по усилению охраны и обороны вокзалов, ж/д станций, аэропортов, портов и др. объектов. При этом на железной дороге уже введен “особый режим” работы, который предусматривает обеспечение прохода подвижного состава для нужд обороны в направлениях, определенных Генштабом.

Читайте также:

Военное положение: в каких областях водителям нужно быть начеку

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.