Все подробности о Nissan Leaf с батареей 60 кВтч

Грядущий Nissan Leaf E-Plus с увеличенным запасом хода обещает стать более практичным электромобилем, но с ним еще не все понятно

Премьера Nissan Leaf E-Plus 2019, которая несколько задержалась по причине ареста Карлоса Гон (должна была пройти 28 ноября на саммите Ниссан в Амстердаме), все же состоится. Новый электромобиль представят в рамках выставки Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе в начале следующего года. Об этом сообщает ресурс Electrive.net.

Информация о новом 60-киловатт-часовом батарейном блоке подтвердилась, равно как и об электродвигателе, мощность которого возросла со 150 л.с. до 204 л.с. Такой автомобиль сможет преодолеть более чем 300-километровый пробег.

Ожидаемая прежде система жидкостного охлаждения на серийном электромобиле не появится: и это при том, что автомобиль в ней нуждается. Дело в том, что нынешний Nissan Leaf с АКБ на 40 кВтч, который также останется в продаже, при использовании быстрой зарядки (80% заряда за 40 мин – 1 ч) не позволяет пополнять емкость батареи таким образом два раза подряд.

Для защиты батареи электроника программным путем снижает силу получаемого тока. В итоге время зарядки до 80% занимает около двух часов в случае повторной “заправки” вместо 40 минут в первый раз. Каким образом в компании решили эту проблему (или просто оставили все как есть), на данный момент неизвестно, но, по слухам, инженеры добавят просто дополнительный вентилятор охлаждения. Ожидается, что на европейском рынке 60-киловаттный Ниссан Лиф обойдется приблизительно на 5 800 евро дороже версии с батареей на 40 кВтч, а продажи стартуют в мае 2019 года.

Читайте также:

Первый электромобиль Mazda будет очень красивым (честно)

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.