Законы про нерастаможенные авто вступили в силу — что теперь делать евробляхерам

Автоцентр подготовил новый калькулятор растаможки, который учитывает льготный режим

Законы об авто на еврономерах вступили в силу 25 ноября. Теперь они, уже как полноценные законы, а не проекти, имеют другие номера: вместо 8487 –2611 – VIII, вместо 8488 – 2612 – VIII.

Специальный режим растаможки для авто на еврономерах, которые были ввезены в режиме временного ввоза или транзита с 1 января в 2015 г. и до начала действия законов, будет действовать 180 дней. Кабинет Министров должен внести изменения в подзаконные акты и подготовить Временной порядок таможенного оформления таких авто в течение 30 календарных дней, то есть до 25 декабря. До вступления в силу Временного порядка растаможивания легковых авто для их свободного обращения на территории Украины эксплуатация нерастаможенных ТС будет осуществляться как и раньше.

Читайте также:

Президент подписал скандальные законы о нерастаможенных авто

Что касается новых норм усиления контроля и ответственности при транзите или временном ввозе авто на территорию Украины, они уже начали действовать.

Напомним, во избежание более сурового наказания за нарушение таможенных правил, те владельцы евроблях, которые просрочили сроки ввоза или не имеют надлежащих документов, обязаны в течение 180 дней со дня вступления в силу законом 2612 – VIII оплатить все надлежащие таможенные платежи и совершить добровольную уплату в государственный бюджет штрафа в размере 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (8 500 грн).

Воспользоваться калькулятором растаможки можно здесь.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.